Топ-100 15 интересных фактов о снегирях | | ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

15 интересных фактов о снегирях


7549
14k , 7549 points

Снегири — птицы, возвращение которых по весне считается признаком приближения холодов, по крайней мере, именно так гласит народная примета. Эти птички сразу бросаются в глаза благодаря своим красочным перьям, и именно они, вполне возможно, будят вас по утрам своим чириканьем, весьма напоминающем пение воробьёв.

Интересные факты о снегирях.

Окраска птенцов снегиря практически идентична окрасу взрослых птиц, за исключением «чёрной шапочки» на голове — в этом месте новые, более тёмные перья у птенцов отрастают позднее.

Снегири не живут там, где нет деревьев.

Снегири довольно легко поддаются приручению и живут с человеком.

У снегирей великолепно развита способность к подражанию разным звукам. Некоторые из этих птичек могут запомнить и насвистывать по несколько весьма сложных мелодий. Всё, что нужно — это терпение, чтобы обучить птицу.

Самцы снегирей никогда не принимают участия в строительстве гнезда — это прерогатива самок.

Главная опасность, подстерегающая снегиря при жизни в неволе — риск ожирения. Эти птицы совершенно не знают меры в еде.

Гнёзда снегири предпочитают вить подальше от человеческого жилья, но место они выбирают обычно невысокое — в среднем не выше человеческого роста.

Птенцы снегирей обретают самостоятельность уже на третьей неделе жизни.

Не все снегири на зиму улетают в тепло. Полностью меняют место жительство на зимнее время только те из них, что обитают на самом севере таёжных лесов — зимы в тех краях по-настоящему суровы.

Запоминающимся красным цветом грудки могут похвастать только самцы снегирей, у самочек грудь коричневого цвета.

В неволе снегири живут меньше, чем на природе.

Во время периода размножения самцы снегирей задабривают самок подношениями еды.

В случае угрозы гнезду маленькие снегири радикально преображаются, превращаясь в настоящих крылатых бестий. В отличие от многих других птиц, они не бросят гнездо на произвол судьбы, спасаясь сами, а вступят в бой, и сражаться будут до последнего.

Несмотря на то, что большинство снегирей обитает в Евразии, самые крупные из них, белощёкие снегири, живут на жарких Филиппинах.

Вес взрослого снегиря обычно не превышает тридцати граммов.

Распечатать

Понравилось? Поделись с друзьями!

7549
14k , 7549 points

Ваша реакция?

Дизлайк Дизлайк
8382
Дизлайк
Не знаю Не знаю
5588
Не знаю
Пойдет Пойдет
4656
Пойдет
Эмм Эмм
3725
Эмм
Неее Неее
2794
Неее
Интересно Интересно
1862
Интересно
Лайк Лайк
931
Лайк
Ого Ого
8382
Ого
Круто Круто
5588
Круто