Интересные факты про пуканье

Сегодня мы поговорим про пикантную тему. Все ее стараются обходить стороной, но тем не менее все это делают. Иногда из-за этого случаются казусы, но стоит помнить, что здоровый образ жизни позволит вам избежать их.

В среднем, один выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника содержит
— 59 процентов азота (ускорение!);
— 21 процент водорода;
— 9 процентов углекислого газа;
— 7 процентов метана;
— 4 процента кислорода.
— менее 1 % составляют компоненты, создающие неприятный запах.

Температура газов в момент «обстрела» составляет 98,6 градусов по Фаренгейту (37 по Цельсию).

Скорость выброса газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника составляет более трех метров в секунду.

Человек производит около полулитра газообразных продуктов жизнедеятельности кишечника в день.

Женщины пукают столько же, сколько и мужчины.

Газ, который создает зловонный запах, — сероводород. Чем больше вы едите продуктов, содержащих серу (яйца, чеснок, лук, фасоль, капуста, сыр), тем сильнее вы «испортите воздух».

Большинство людей пукают около 14 раз в день.

Люди пукают даже после смерти.

Газ, выходящий из заднего прохода, действительно может воспламениться.

Пукают все: черепахи, рыбы, змеи и другие рептилии, а также собаки и кошки.

Некоторые экологи считают, что выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника наносит непоправимый ущерб окружающей среде. В частности, одна из причин глобального потепления — пуканье коров, считают некоторые ученые.

Распечатать
Опубликовано