Учёные назвали последствия перехода США на растительную пищу

Ученые из Израиля сравнили особенности производства пищевых продуктов растительного и животного происхождения и пришли к интересным выводам — оказалось, что тотальный переход на растительную пищу позволит высвободить колоссальные по площади земельные ресурсы.

Освобожденную землю, при этом, можно будет использовать как для производства дополнительных продуктов, как и в каких-то других целях. Если оценить перспективы первого варианта на примере США, то перейдя на растительную пищу, американцы стали бы производить дополнительные продукты питания в объеме, которого хватило бы для того, чтобы накормить еще триста пятьдесят миллионов человек.

“Удивительно, но факт — для того, чтобы произвести четыре грамма белка животного происхождения (например — из говядины), нужно задействовать столько же земли, сколько нужно для производства ста граммов аналогичного по пищевой ценности растительного белка”, — говорит ведущий автор научной работы, Рона Майло из Института Вейцмана.

В расчетах израильских ученых, впрочем, учитываются далеко не все факторы — кроме площади сельскохозяйственных угодий есть и другие ресурсы, которые нужны для производства еды. Это, например, топливо и пресная вода.

Распечатать
Понравилась статья?
https://interesnfakt.ru/wp-content/uploads/2018/04/bonnskiy_sup.jpg

0 “Учёные назвали последствия перехода США на растительную пищу”

Напишите Ответ или Комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.